农业农村局多举措战疫情 献爱心

编稿时间:2020-02-21     来源:县农业农村局     作者:谭烨

疫情无情人有情,危难时刻见真情。自战“疫”打响以来,农业人用实际行动汇聚了抗击疫情的坚实堡垒,为这场没有硝烟的战役增添了许多温暖。

慰问一线暖人心。近日,农业农村局深入党委管控的12个小区和良种场、种畜场看望一线工作人员,对他们不惧严寒、坚守岗位、“舍小家为大家”的敬业精神表示感谢,并送去了慰问品。

解决物资显真情。疫情防控进入关键时期,为解决居民生活问题,良种场主动联系菜店,送货上门,并且帮忙采购生活必需品;种畜场由于路途较远,党支部书记孙强每三天一次为22户居民集中采购生活用品、食品、药品等物资,确保将生活物资运送到每个居民家中。

小区管控出新招。农业农村局负责管控的平安小区居民较多,为方便管理,工作人员将所有上班人员的姓名、楼号、电话号码统一打印出来,单独标记,大大缩短了工作时间,提高了工作效率。农业技术推广中心为了减少人与人之间的接触,以及共用一支笔的接触危险,对所管控的益民二期居民实行出入扫码进微信群的制度,进群以后改成自己的真实姓名+楼号+单元号+室号+电话,在群里写上时间、事由,才能出入小区。

志愿服务在行动。农业农村局党委党员干部充分发挥先锋模范作用,成立党员先锋队,积极与奇克镇育才社区对接承担居家隔离人员随访工作任务,大大缓解了社区工作人员人手不足问题;成立青年防疫志愿者服务队,进行防疫宣传和小区管控等工作,部分职工还加入到逊克县爱心志愿者协会的队伍中,制作口罩、悬挂条幅进行防疫宣传。

积极捐款助一线。一方有难八方支援。农业农村局党委积极响应省妇联“疫情无情人间有爱——携手共筑阻疫长城”募捐倡议和县红十字会募捐活动,截至2月16日,募捐善款22880元支援防疫一线需要。