农业农村局党委班子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

编稿时间:2019-12-16     来源:县农业农村局     作者:农业农村局

12月4日,农业农村局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委第八巡回指导组到会指导。

班子成员聚焦主题教育,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,认真对照党章,对照初心和使命,深入进行检视剖析,坦诚开展批评,切实做到了在思想交锋中找准问题,在互促共勉中增进团结,确保了民主生活会开出高质量、好效果。

党委书记、局长刘昌江就巩固扩大民主生活会成果,进一步加强局党委班子自身建设提出四点意见,一是要着力强化政治意识。坚持把党的建设摆在首位,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定;二是要着力强化理论武装。班子成员要带头学习、带头实践,推动理论武装不断往深里走、往实里走;三是要着力强化作风建设。班子成员要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严格贯彻中央八项规定,自觉做到廉洁自律;四是要着力强化整改落实。根据民主生活会查摆出的问题,不松懈、不拖延、不停步地抓好问题整改,真正使整改过程成为农业农村局党委进一步提升工作水平的鞭策和动力。