民政局深入基层开展领导干部“走流程”工作

编稿时间:2020-06-10     来源:县民政局     作者:民政局     

为充分发挥领导干部在推动作风转变、营商环境优化中的带头作用,2020年6月5日,逊克县民政局领导班子成员分别深入逊克县婚姻登记处、干岔子乡公共服务中心,开展“走流程”工作。

民政局局长张军,以“四不两直”方式“走流程”,到逊克县婚姻登记处进行检验。经检验发现,婚姻登记处窗口工作人员未统一着装、未佩戴工作牌;饮水机纸杯用完未补充;各项宣传单摆放位置不够醒目。随后张军同志提出要求,自6月9日起,婚姻登记处全体工作人员必须统一着装,并佩戴工作牌;及时补充纸杯等窗口服务必用品;将各项政策宣传单摆放至窗口醒目位置,方便前来办理业务人员查阅。

民政局副局长盛士鑫,以“四不两直”方式“走流程”,到干岔子公共服务中心进行低保政策咨询。通过现场咨询走访,发现工作人员业务熟练、服务到位,但是群众对于低保申报流程、符合条件标准等不够清楚、不够了解。反映出存在政策宣传不到位、群众对政策了解程度不高等问题。盛士鑫同志立刻进行现场反馈,对工作人员提出要将政策通过发放宣传单、利用微信群等方式在各村进行广泛宣传,提高群众对政策的知晓、了解程度,扩大、加大宣传力度。