省 市高考巡视员深入逊克县第一中学考点巡视2020年高考工作

编稿时间:2020-07-07     来源:县教育局     作者:教育局     

 7月6日,省、市高考巡视员深入我县第一中学考点巡视2020年高考工作。

巡视员来到县教育局考试中心试卷保密室,实地检查试卷安全保密工作,详细了解高考试卷保密制度落实及监控系统建设情况;深入第一中学仔细查看考点周边环境、考场布置、疫情防控工作开展情况,以及监控系统、播放系统运转情况,确保每一项工作准备有序。

今年我县共有426名考生参加高考。高考考点设在第一中学南教学楼,共有20个自然考场。按照相同语种不同科类合并尾考场后共16个考场,设置1个备用考场和3个备用隔离考场,划定隔离区域,设专用隔离通道。并在我县民族小学设置一个备用考点。考生均在标准化考场考试,考场实行全程视频摄像监控。

面对此次高考工作,县教育局在省市高考巡视员的监督指导下,在县委县政府领导的高度重视下,与卫健、疾控、公安等部门通力协作,统筹协调调度,全力以赴做好高考期间的服务保障工作,极力为考生创造安全、安静、有序、和谐的最优考试环境,确保平安、顺利、圆满完成这次史无前例的高考任务。