逊克县开展开学复课准备工作联合大检查

编稿时间:2020-04-08     来源:县教育局     作者:刘雁雁

全县高三、初三学生开学复课在即,为全面、深入、细致做好2020年春季学期开学准备工作,确保开学复课工作安全有序、精准落实,切实为学生营造健康、安全的学习和生活环境,逊克县教育局、卫健局、市场监督管理局、公安局、应急管理局组建联合检查组,对我县2020年春季学校开学复课准备工作进行全面检查。

4月5日,联合检查组一行来到逊克县第一中学,依据《黑河市学校(幼儿园)2020年春季学期开学复课条件核验细则》进行开学复课条件督导检查。

检查组实地勘查学生进校体温检测、入校路线;查看教学楼、隔离室,重点对疫情防控物资储备使用情况进行实地检查督导,对隔离室的处置工作进行指导。

检查中,检查组听取了学校负责人对疫情防控和开学复课准备工作情况的汇报,查看了开学复课方案、疫情防控预案等相关资料,仔细查阅了疫情防控工作台账、防疫宣传资料、了解学校摸排师生健康情况、开学准备等工作情况,并就学校防疫知识宣传、疫情处置流程、学生返校管理措施等工作开展情况进行了现场沟通。

联合检查组对第一中学开学复课条件检查进行了总结,在对学校疫情防控和开学复课准备工作中所做出的努力给予充分肯定的同时,对学校进一步细化完善开学复课相关准备工作的具体事项提出了整改意见及建议,及时下发了问题整改通知单,要求学校限时限期整改。

此次开学复课准备工作联合大检查以问题为导向,分时段、不定期的对全县中小学、公民办幼儿园进行全方位督导检查。以切实提高政治站位,担负起专项整治责任,坚决做好师生、群众疫情防控宣教工作,扎实做好各项准备工作,确保我县安全开学、顺利开学。