教育系统疫情防控工作在行动

编稿时间:2020-02-01     来源:县教育局     作者:教育局

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为全力遏制疫情蔓延,确保广大师生的身体健康及生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,我县各学校已经成立疫情防控领导小组和工作组,就校园防疫、师生防疫宣传、值班及信息报送等工作做了统筹安排。

我县各校还通过手机微信、学校公众平台、美篇等多种方式“致师生及家长一封信”以提高认识。利用校园电子屏、悬挂宣传条幅进行疫情相关防护知识宣传。

疫情就是命令,防控就是责任。教育局要求各学校切实提高政治站位,把维护好广大师生生命安全和身体健康放在第一位,严格落实值班制度,带班领导和值班人员要在岗值守,保持通讯畅通。如发现来自疫区或有疑似症状的人员,要第一时间主动联系学校疫情防控领导小组,做到及时上报,加强联防联控,配合卫生健康部门严格落实疫情防扩散措施,做好疫情应对和处置工作。