逊河镇疫情防控采取新机制

编稿时间:2020-08-25     来源:逊河镇     作者:逊河镇     

逊河镇认真贯彻上级部署要求,严格将疫情防控工作落到实处,为更好地在防控新冠肺炎疫情中发挥党员先锋模范作用,对村屯防控工作管控措施进行了调整,建立“哨点”+“哨兵”+“流动小分队”疫情防控机制。

各村屯社区建立“哨点”及时张贴更换“哨点”破损的健康码。党员责任区的党员为“哨兵”对外来人员及常住人口进行宣传监督,充分发挥监督“探头”和“前哨”作用。广大责任党员能够深刻认识到当前疫情防控工作的严峻性和紧迫性,能够自觉提高政治站位,强化责任担当,坚决践行初心和使命,积极投身到疫情防控工作中,管理和跟踪好所属“党员责任区”内的人员动态。对有居家隔离人员村屯实行“哨点”封闭管理,“哨兵”每天不少于两次巡护,流动小分队不少于一次巡视并做好记录。

党员责任区充分发挥了党员模范带头作用,增强了党员的政治意识,凝聚了广大村民群众的力量,加强了对村内疫情动态的跟踪和管控,为当下疫情防控工作提供了坚强的组织保障,为逊河镇打赢疫情防控攻坚战奠定了坚实的组织基础。