奇克镇育才社区开展消防安全志愿活动

编稿时间:2020-08-10     来源:奇克镇     作者:赵林琳     

为切实做好辖区内消防安全火灾防控工作,育才社区党支部通过手机微信、QQ等社交软件,在朋友圈、育才社区便民群宣传自制的社区防灾减灾、消防安全的视频宣传教育片,吸引了辖区一大批青少年和大学生到社区报名争当消防安全志愿者,参加社区消防安全宣传、排查、培训等志愿活动。

近日,社区党支部联合县消防队工作人员,组织消防安全志愿者开展消防安全培训、观看消防安全知识宣传片等活动,让志愿者更好的掌握消防安全知识。

随后,社区消防安全工作人员和志愿者共同到辖区内居民小区,对楼道内堆放杂物、易燃物品等现象进行逐户排查。社区消防志愿者耐心细致地向消防安全知识缺乏的重点人群宣讲杂物占据消防安全通道的危害。

通过此次活动的开展,既得到了居民的认可,也为消防安全志愿者在社区志愿开展安全消防工作打下了坚实的基础。今后育才社区将继续组织志愿者开展消防安全相关活动,确保夏季高温天气辖区内消防安全形势持续稳定。