逊河镇党委召开2019年度抓基层党建专项述职会议

编稿时间:2020-08-01     来源:逊河镇     作者:叶桐桐     

7月31日,逊河镇党委召开2019年度抓基层党建专项述职会议。县委常委、宣传部部长王晓华出席会议并讲话,镇党委班子成员参加会议。

会议听取了逊河镇党委2019年度基层党建工作情况专项汇报,并对2020年基层党建工作作出规划。

王晓华指出:逊河镇2019年党建工作开展有条不紊、有声有色,能够实事求是、扬长避短,带动了逊河镇的各项工作又上了一个新台阶。

王晓华强调:要加强组织领导,夯实工作基础。把基层党建工作列入重要议事日程,班子成员要分包各村抓党建,明确责任,严格奖惩,定期检查,扎实推进基层党建工作。同时在各村要加强国家政策的宣传,调动村民参与村中事务的积极性,夯实工作基础。

要加强教育培训,规范党员行为。理论教育与实践教育相结合,组织开展外出考察、参观学习,借鉴兄弟支部的成功经验,快速提升党员及班子骨干的综合素质;要经常开展党风廉政教育课,加强干部的廉政教育,促进广大党员干部主动作为,奋发进取。

要履行党建责任,抓好工作落实。要严格执行民主集中制、班子成员党建联系点等制度,执行好书记全面抓、党群书记直接抓、组织委员具体抓、班子成员合力抓的党建工作格局。