逊河镇完成农作物种植补贴申报核查工作

编稿时间:2020-07-28     来源:逊河镇     作者:叶桐桐     

为确保逊河镇2020年农作物种植补贴发放工作顺利进行,做到不重报不漏报不瞒报不虚报,将惠农资金效能发挥最大化,调动广大农民种植积极性,确保补贴政策落到实处,近日,逊河镇党委、政府多措施开展补贴作物面积核查工作,实现惠民政策精准落实。

一是多渠道做好宣传工作。为做好农作物种植补贴相关工作,前期通过发挥党员责任区党员作用,采取党员分片包保入户宣传走访和村级大喇叭、村委会微信群等形式多渠道、全方位做好农作物种植补贴申报和政策宣传等相关工作。

二是多方面完成核查工作。6月25日,逊河镇召开了2020年农作物种植补贴申报核查工作会议,安排部署了2020年农作物种植补贴申报核查工作。本次核查工作分8组协同各村村两委对全镇农作物进行核实,严格按照实事求是、公平、公正、公开、逐地块多方现场核实原则,深入田间地头,逐户、逐地块进行核实,核实内容包括种植户姓名、地号、农作物品种,实际种植面积等相关信息,并且现场采集大量农作物种植照片资料备案,保证核查信息的准确性。

三是做好核定工作公示。经过1个月连续核查工作,截止7月25日,逊河镇9个行政村,16万余亩农作物种植品种实地核查全部结束。核查后,按照把握“谁种地、谁受益”的基本要求,对各村有面积变动的农户要进行上门询问,保证此次补贴工作落到实处。杜绝工作不细致、公示不到位的现象发生,认真履行好每一道工作程序,让农民受益,让政府放心。