黑河市人大调研组到逊河镇检查指导工作

编稿时间:2019-03-25     来源:逊河镇     作者:刘灿

3月21日,市人大常委会主任蔺波一行到逊河镇检查指导工作,县人大主任段迎春等陪同。

调研组实地查看逊河镇“人大代表之家”,详细了解代表之家各项工作的开展情况,对逊河镇人大工作的开展给与了充分肯定。在随后召开的座谈会上,蔺波强调,人大各项工作要始终坚持在党的坚强领导下,紧紧围绕党委、政府中心工作和群众关心的热点问题开展,及时反映有关情况,帮助群众解决实际问题;加强对人大代表的培训,学习党的方针政策、国家法律法规及履职专业知识,进一步激发代表履职积极性,增强履职能力和工作水平;要使“人大代表之家”成为代表开展各类活动、发挥主体作用的平台,听取群众对代表履职的意见建议,促进代表更好地行使职权、履行义务、发挥作用,严格标准建好“家”、完善制度管好“家”、丰富活动用好“家”,确保“人大代表之家”高水平建设、高质量运行。