新鄂火险区2019年春季森林草原防火联防会议在逊河镇召开

编稿时间:2019-03-12     来源:逊河镇     作者:刘灿

3月7日,逊克县新鄂火险区2019年春季森林草原防火联防会议在逊河镇召开,政府副县长王自东出席会议并讲话,新鄂火险区各分指挥部成员参加会议。

会上宣读了《新鄂火险区2019年森林草原防火工作方案》和《新鄂火险区森林草原防火责任区划》,并签订《新鄂火险区2019年森防工作联防协议书》。王自东科学分析了当前形势,全面部署今年春季森林草原防火联防工作,对各成员单位和施业区的职责分工进行了详细说明。

王自东强调,今春气温回暖较快、降雪量少,防火形势严峻,任务艰巨。要坚决做好春防宣传教育工作,加大巡查力度,加强特殊人群管控工作,杜绝各类火灾隐患,做到“启动早、抓得实”;作为安全生产工作中的重要一项,要拿出更大精力投入到春防工作中来,各单位加强协调,切实把思想和行动统一到上级的决策和部署上来,提高思想认识,压实工作责任,确保打赢、打好春季森林草原防火攻坚战。