逊河镇召开2019年安全生产工作会议

编稿时间:2019-02-27     来源:逊河镇     作者:刘灿

2月22日,逊河镇召开2019年安全生产工作会议,机关事业单位全体干部职工、各村两委成员参会。

会上传达政府县长袁强在全县安全生产工作会议上的讲话精神,安排部署逊河镇2019年安全生产工作。会议要求:一是要理清工作思路,明确农村各时期工作要点,并严格落实监管责任,从细处着手,加大隐患排查力度,做到管理“硬”一些,“严”一些,执行“狠”一些;二是做好农村消防工作、交通安全、涉水作业安全、农机作业安全工作的常态化,特别是要做好老、幼及特殊人群的防火教育工作,确保将安全落实到农村建设和管理的各领域;三是针对极端恶劣天气产生的次生灾害,要加快构建应急管理体系,突出抓好自然灾害应急救援机制建设,提升应急救援能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要始终坚持“生命至上”理念来抓好安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,努力为改革发展营造良好环境。