工业信息科技局严格落实疫情防控各项措施

编稿时间:2020-02-21     来源:县工业信息科技局     作者:工业信息科技局

工业信息科技局严格落实疫情防控各项措施,全力保障物资供给、统筹做好重点企业、项目开工复工,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是作为物资保障组成员单位,第一时间摸清卫生部门、卡点、乡镇、社区需用物资情况,多方筹措协调各项医用物资保障,累计协调一次性口罩283495只、防护服2440套、一次性乳胶手套7363副、一次性鞋套5830副、消毒泡腾片772瓶、酒精1150瓶、消毒粉1527.6千克、护目镜7357副、防护帽10230顶、红外线接触式额温枪39支、背负式喷雾喷粉机35支、电动喷雾器18个。并在东山湖养老护理楼改造完成“疫情防控集中医学观察站”建设,隔离房86间,隔离床位86个。

二是加强信息保障与沟通,要求三大电信公司加强网络信息大数据研判和分析,为疫情防控提供数据支撑,累计跟踪武汉回到逊克漫游手机用户22个,推送公益短信10条以上,保障一线防控工作人员欠费不停机,免费提供天翼云会议系统,开通网上营业厅。

三是全力推进重点企业开复工,严格企业制定开复工实施方案,强化企业内部疫情防控措施,对规上企业、重点中小企业和重点项目详细掌握了企业、项目开复工情况,在厂人员数量及计划返厂人员数量等详细信息,按照轻重缓急错峰开复工。

四是负责小区封闭管控工作与全县一盘棋,做到人员到位、措施到位、宣传到位。