县委第四巡察组向工信局党组反馈巡察情况

编稿时间:2019-09-03     来源:电视台     作者:周涛

8月28日,县委第四巡察组向县工信局党组进行巡察反馈。

巡察组反馈了五个方面的主要问题,一是政治建设标准不高,领导作用有待发挥;二是思想建设流于形式,责任意识强化不够;三是组织建设缺乏活力,战斗堡垒作用不强;四是作风建设监督乏力,履职尽责意识淡薄;五是财务管理观念滞后,廉政风险隐患较高。

巡察组领导就深入推进巡察工作讲了三点意见。一要进一步提升政治站位,推进全面从严治党向纵深发展;二要坚持问题导向,抓好责任担当;三要加强组织领导扎实做好巡察“后半篇文章”。

工信局党组表示,要全面履行“两个责任”、增强“四个意识”,迅速启动整改工作,以严肃的态度安排部署整改计划,以严谨的作风落实整改措施,以严格的标准检验整改成效。一是坚决提高政治站位,强化思想意识。全体干部职工要迅速统一思想、凝聚共识,把巡察反馈问题整改作为一项重要政治任务抓在经常、融入日常。二是坚持问题导向,持续深化整改。针对问题清单,局党组将专题研究部署整改工作,实行台账式管理。三是坚定发展信心,促进成果转化。要在整改中做到两个结合,落实新发展理念,营造风清气正的政治氛围。