逊克县工信科技局开展“科技活动周”活动

编稿时间:2019-06-13     来源:县工信局     作者:工信局

根据《黑河市2019年科技活动周实施方案》的指示精神,逊克县工信科技局在全县范围内开展了科技活动周宣传活动。

今年的科技活动周主题为“科技强国 科普惠民”。今年的科技活动周,工信科技局主要开展了以下几个方面的活动:

一、工信科技局会同县科协、农业农村局、卫生健康局、司法局、教育局、应急局等单位,在综合市场门前、江畔公园、农业科技园区等地方,通过设置咨询台、发放宣传单、悬挂宣传横幅等形式,重点对常见病预防等健康咨询,健康保健知识、科技法律、法规,先进农业技术和科技知识、青少年科普等内容进行宣传,并解答群众咨询。

二、把开放公共科技资源放在了第一位,把农业科技园区各个成果专区向社会开放一周,设有专人讲解。特别是教育局组织中小学学生进行参观,激发了公众特别是青少年的科学兴趣,极大地促进了科技知识的宣传普及。

三、送科技下乡进村屯,助力精准扶贫。组织农业专家到工信科技局的帮扶村--平台村,进行实用技术培训,以精准技术帮扶村民脱贫致富,帮助他们树立科技致富、健康生活的理念,确保他们在奔向小康的路上不掉队。

2019年科技活动周共发放各类科技宣传资料11000余份,接待科技咨询500余人次。组织农业专家讲课5场。