不动产登记中心疫情期间受理业务“不打烊”

编稿时间:2020-05-12     来源:县自然资源局     作者:禹城东     点击数:0

疫情发生以来,逊克县不动产登记中心大力采取多形式多渠道为群众提供不动产登记咨询、受理发证等服务,确保不动产登记服务“不打烊”、业务“不断档”。
      实行预约制度,受理业务不断档。为了尽量让办事群众“少跑一次路”、立等可取、及时办结,逊克县不动产登记中心及时开通了电话预约服务。按预约的时间到指定窗口申报办理登记,切实提升了服务便捷性,尽可能减少人员聚集,防止交叉感染。
加强政银合作,便企利民不打烊。在疫情防控的特殊时期,对急需贷款的群众逊克县不动产登记中心开通疫情防控“绿色通道”,实行“特事特办”,收到申请材料后即刻进行受理、审核,第一时间办结业务打印证明。
     创新沟通模式,司法协助不间断。安排专门联络员运用网络与县人民法院工作人员实时沟通联系,确保查(解)封登记高效、不间断运行,保障当事人权益不受损害。
     逊克县不动产登记中心始终按照“特殊时期、特殊业务特殊办理,既防控疫情,又让群众办事”的原则,截至目前颁发不动产权证书676本,不动产登记证明124本,土地及房屋查封、解封登记22宗。