自然资源局勠力同心战疫情

编稿时间:2020-03-06     来源:县自然资源局     作者:自然资源局

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,逊克自然资源局党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面宣传动员,科学制定措施,迅速集结力量,全力开展防控,以坚强有力措施“斩断”疫情传播渠道,吹响了疫情防控的冲锋号。

成立领导小组,落实防控责任。逊克自然资源局党委通过电话方式迅速召集班子成员召开远程会议,成立由局长担任组长的疫情防控工作领导小组,明确分工,部署任务,制定防控措施,坚信“疫情就是命令,防控就是责任”。通过QQ群、微信群将会议精神传达至全局干部职工,督促做好防控工作的落实。全局上下牢固树立“一盘棋”思想,按照分工各司其职、统筹协作密切配合,形成工作合力,真正确保疫情防控工作有序进行,坚决做到人民群众的需要在哪里,党组织的工作就跟进到哪里。

疫情防控和政务工作两不误。为全面贯彻落实疫情防控措施,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,打赢疫情防控硬仗,保障机关单位正常运转,在实行弹性工作制期间,各科室灵活安排人员到岗值班值守,其他人员在家实行网上办公。窗口单位暂停现场业务办理,引导群众通过“网上办、电话办、预约办”等方式办理,有特殊情况或紧急需要必须现场办理的,在确保疫情防控工作正常开展的基础上予以办理。确保疫情防控和政务工作“双不误”。

当好疫情防控“守门人”。自然资源局在土地局二号楼设立疫情管控点,抽调30名职工对其轮流值守管控进出小区住户登记,通过登记充分掌握小区住户是否都遵守制度,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,有效防止疫情扩散。

发挥党员先锋模范作用,积极参与志愿服务。“一名党员就是一面旗帜”,全局党员冲锋在前,带头承担党组织分配的工作任务,在抗击疫情中检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。 自疫情阻击战打响以来,由党委副书记带头报名,组建志愿者队伍1支,每日2次随访外地返回逊克人员身体状况,并告知隔离14天,确保人民生命健康安全。

积极组织员工捐款捐物,共渡难关。疫情牵动着逊克自然资源局全体同仁的心,党委书记在全局发起了向逊克县红十字会捐款倡议,近百名党员干部积极响应,纷纷伸出援手,慷慨解囊,踊跃捐款,全局共计捐款9080元,捐赠体温计20个用于疫情防控工作。