县不动产登记“最多跑一次腿”“送证到家”服务开通

编稿时间:2019-12-16     来源:县不动产登记中心     作者:不动产登记中心

逊克县不动产登记中心于2019年11月开通“送证到家”服务,群众在办理不动产登记业务时可选择送“证”到家服务。此次“证书送到家”便民服务是贯彻落实省政府打造“数字政府”和我县建设“一门式一网式”服务平台的重大举措。
目前,逊克县不动产登记中心通过优化办事流程、精减所需资料的措施,全面压缩了登记时限,提升了办事效率,提高了服务水平。在办理一般登记业务由法定30个工作日压缩到5个工作日完成,抵押登记业务由法定30个工作日压缩到3个工作日完成。实现了“一窗受理、部门联办、一套资料、集成服务”的便民服务,从原来群众办理不动产登记业务时需跑多个部门,分别提交申请资料转变为只需向不动产联办窗口提交一套资料即可,改变了群众多跑路、跑冤枉路的现象,真正的让群众得到实惠和便利。接下来,随着送递“证到家”服务的运行,标志着我县全面实现了群众在办理不动产登记业务时“只进一扇门,到一个窗口,交一套资料,跑一次腿”就能把事办好的便民服务。