不动产登记中心:为特殊群体提供上门登记服务

编稿时间:2018-11-07     来源:县国土局     作者:国土局

近日,逊克县不动产登记中心为一位70岁高龄行动不便的老人办理了不动产转移登记手续。不动产登记中心负责人提醒广大居民:身患重病、行动不便者可提供上门登记服务。

当日上午,老人儿子来到不动产登记中心,将老人情况说明:老人张某,因患脑溢血偏瘫,行动不便,无生活自理能力,老人想趁自己还清醒,把房子转移到儿子名下。大厅工作人员了解这一情况后,积极协调房管、税务、不动产工作人员上门为他们办理登记手续,特事特办,开辟绿色通道。工作人员前往老人家里协助老人签字,拍照,进行询问真实意愿,再由家人到不动产继续办理后续手续,手续办理得非常顺利,家人对不动产登记中心的快速应对热情服务连连称赞。

不动产登记中心成立以来始终秉持便民利民的服务宗旨,严格落实执行“首问负责制”“一次性告知制”,“限时办结制”等惠民制度,为老弱病残孕等特殊对象开辟绿色通道,为身患病种,行动不便等特殊群体提供上门服务,窗口前移,极大方便了广大人民群众办理不动产登记业务。