全力以赴做好疫情防控基础工作-逊克县公安局疫情防控综合办公室工作记实

编稿时间:2020-03-04     来源:县公安局     作者:公安局

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控战打响以来,逊克县公安局疫情防控综合办公室在县局党委坚强领导下,全体民警全力以赴投身疫情防控阻击战。

综合办公室设在治安大队,每日面对返乡人员统计表、防疫检疫统计表、巡逻遣返统计表、外来返乡返循人员统计表、车辆统计表……在庞大的工作量面前,综合组24小时待命,他们随时开展数据统计工作。截止目前,综合组接收推送、整理人员信息核查800余条,梳理登记卡点人员、车辆信息9000余条,完成了大量原始数据的整理汇总,信息统计保持了“零差错”,保障了疫情防控工作的高效运转。

综合办公室负责调度卡点执勤,每天对勤务动态等各项社会面工作数据统计上报,面对各项勤务工作,综合办公室的每一个岗位、每一位民警有条不紊、梳理得当。白天对统计的各项数据按时报送,当晚重新梳理所有台账,不放过一个疑点,对照上级要求进一步逐条完善信息,有时一条线索反复整理多次,保证了数据的准确、有效,使各项指令更加精确,便于基层操作。

疫情在前,使命在肩。他们深知责任重于泰山,容不得丝毫闪失,民警在工作中胸怀全局、心细如发,始终保持着专业的素养,他们用实际行动书写着公安民警的忠诚与担当。