县公安局召开领导班子检视问题专题会暨领导班子对照党章党规找差距专题会议

编稿时间:2019-10-25     来源:县公安局     作者:公安局

2019年10月24日,逊克县公安局召开领导班子检视问题专题会暨领导班子对照党章党规找差距专题会议,县委主题教育第四巡回指导组组长孔宪东带领其成员全程指导,县党组成员、局党委书记、局长谷柏岩做重要讲话,在家的党委成员参加会议。

会上,班子成员对照班子征求意见建议和党章党规找差距检视问题先后进行发言,深入查找差距不足,并提出今后整改方向。

谷柏岩同志就如何开展好下步工作,讲了几点工作意见:一是要不断加强理论学习。县局领导班子成员要把理论学习作为扣好主题教育的“第一颗纽扣”,带着问题学、带着责任学、带着感情学,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要用好批评与自我批评这个“传家宝”。要针对会上查摆出来的问题,拿出破解难题的真招实招硬招,要把“改”字贯穿始终,对照征求意见问题清单、专项整治问题清单及检视问题清单,进一步明确好责任主体、进度时限和工作措施。三是要把“不忘初心、牢记使命”作为终生课题。要始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,从严从实抓好整改落实的“后半篇”文章,善始善终,善作善成,确保主题教育取得实实在在的效果。

最后,第四巡回指导组组长孔宪东就此次专题会议提了几点意见:一是要持之以恒强化政治学习。结合工作实际,将其内化于心、外化于行,真正将党章党规入脑入心,在学习中坚定信念、锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。二是要坚定不移抓好整改落实。认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,结合巡视整改工作、主题教育专项整治工作和调研中发现的问题,制定相应的整改措施,逐项抓好整改落实。三是要坚持不懈开展对照检视。通过对照检视,认真履行“一岗双责”,在政治过硬、担当担责、转变作风、正风肃纪等方面作表率,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界。