财政局党组召开“不忘初心 牢记使命“专题民主生活会

编稿时间:2019-12-16     来源:县财政局     作者:财政局

2019年12月5日,县财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委第八巡回指导组到会指导。财政局党组书记、局长倪殿军代表财政局党组自“不忘初心、牢记使命”主题教育部署开展以来结合征求到的意见建议、调查研究发现的问题、检视剖析的情况、整改整治情况,谋划研究推进落实措施进行检视剖析;财政局党组成员逐一进行自我检视剖析发言,作自我批评,其他成员逐一对其提出严肃批评意见。

县委第八巡回指导组对财政局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的会前准备、查摆问题、检视剖析、开展批评和自我批评等方面给予肯定。并结合主题教育以来工作情况提出四点建议。

一要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上。二要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神。四要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。

倪殿军强调,这次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的召开虽取得了一定成效,但与上级要求相比,与人民群众的期盼相比,仍然存在一些差距和不足,今后要克服这些差距和不足,更加自觉主动地开展批评和自我批评,抓好贯彻落实,切实转变工作作风,把习近平新时代中国特色社会主义思想真正融入到财政工作当中,融入到真心实意为群众和企业办实事的过程当中,以优良的作风、充足的干劲、明显的成效保障全县经济持续稳定发展。