奇克镇中药材生产示范 助推寒地特色产业发展

编稿时间:2020-07-29     来源:奇克镇     作者:奇克镇     

走进奇克镇绿康道地中药材种植展示园,只见田地里一片灿烂景象,沐浴着夏日的阳光,展示园种植的玉竹、桔梗、百合等部分中药材花已竞相开放,空气中弥漫着沁人心脾的花香和药香,绿康公司致力打造的彩虹花海已见雏形。

绿康公司今年投资120万元,购进中草药播种机械3台套,种植玉竹、金莲花、桔梗、返魂草、赤芍、百合等10种中药材110亩,大力发展高纬度寒区中医药特色康养产业链。在种植过程中倾心打造花海模式,以休闲旅游花海打造为导向,以中药材产业为核心,以实现全面康养为目的,把打造“种植+康养+旅游”为一体的田园综合体作为终极目标,通过旅游助力农业发展、促进村集体经济发展壮大,吸引村民返乡创业,增加村集体和村民经济收益,带动百姓致富。

道地中药材种植展示园依托俄罗斯族特色民族村寨和最北荷花湖,在观赏同时达到药用收益,实现资源互补达到共赢,为当地群众增收致富开辟了新的渠道,带动村民持续稳定增收,推动乡村新型产业的发展,带领当地群众走入“新田园时代”。