奇克镇社区在职党员拾金不昧 好人好事传递正能量

编稿时间:2020-07-27     来源:奇克镇     作者:奇克镇     

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和社会责任的具体体现。近日,奇克镇育才社区工作人员捡到一部手机并归还失主,坚守了自己的道德底线,守住了自己成为党员的初心。

7月18日晚七点左右,育才社区在职党员赵林琳骑一共享单车,走到县三岔路口北,看到路边有一个黑色物品,便停下车子,把物品捡了起来,一看是一部手机,心想丢手机的失主肯定很着急,于是就在原地等。可十几分钟过去了也未见有人来寻找。只好将手机带回家,并在第一时间把此事在手机微信里发了朋友圈,希望能第一时间找到失主,但寻找未果。在周一上班的时候,赵林琳把捡到的手机拿到了社区办公室,并向社区领导反映了此事。在此时,捡到的手机铃声响起。来电是手机失主的儿子,赵林琳详细询问了手机丢失的时间、地点及手机外部形状,结果都对,就让失主儿子来社区领取。不到半小时,家住天福小区的孟某赶到社区,称手机是自己父亲的,在18日晚在三岔路口丢失,因年龄较大,所以没有在第一时间发现。经过社区工作人员再次核实孟某的信息后,确定无误,将手机归还失主家属。失主家属对社区和社区工作人员表达了诚挚的谢意。

社区在职党员赵林琳拾金不昧的行为,充分体现了育才社区党员高尚的道德情操和精神风貌,他用自己拾金不昧的实际行动展现了社区党员优秀的个人品质,给社区干部及居民都做了很好的榜样,为大家传递了正能量的同时,也彰显了新时代党员风采。