奇克镇边疆村黑加仑特色种植喜迎丰收季 采摘正当时

编稿时间:2020-07-15     来源:奇克镇     作者:奇克镇     

位于奇克镇边疆村荷花湖景区北200米处的祥泰合作社采摘园。当前正处于黑加仑采收季节,工人们正忙着采摘成熟的果实并进行分拣装盒,诱人的黑色果实引来过往游人纷纷驻足,品尝成熟的果实、体验采摘的乐趣、购买手工制作的黑加仑果酱。

2017年,奇克镇推进种植结构调整,发展特色种植,祥泰合作社积极号召,在做了充分调研的前提下,开始种植黑加仑等小浆果,建起了特色采摘园。采摘园占地面积57亩,种植黑加仑18亩,今年起已进入盛果期。合作社理事长何亮手捧新采摘的果实,喜悦之情溢于言表,他介绍说:“今年的黑加仑果实粒大而饱满,亩产可达1300斤。不打农药化肥,都是无公害的。不但直接售卖鲜果,也加工成黑加仑果酱,每年能卖3万瓶左右,大大增加了利润额,每亩纯利润可达到1万元。”黑加仑富含多种维生素和人体所需的氨基酸,尤其是维生素C和钙的含量高于绝大多数水果,还有降血压、降血脂、抗衰老和美容功效。