奇克镇优化营商环境 提升服务质量

编稿时间:2020-07-01     来源:奇克镇     作者:奇克镇     

为进一步优化营商环境,提升服务水平,奇克镇多措并举,构建镇、村(社区)便民服务中心,进一步推进乡镇审批服务“一窗式办理”“一支队伍管执法”,全力打造优质、高效的服务窗口。

完善制度机制,提升服务标准。建立健全岗位责任制、限时办结制、首问负责制、一次性告知制等各项工作制度,严格落实“四零”服务“一站式服务”等机制,最大限度简化办事环节和程序。注重经验总结和方式方法创新,在实践中建立评估标准,形成有效的推进和反馈机制,加强统筹协调,注重沟通衔接,不断改善服务流程和服务水平。

健全服务窗口,敞开便民通道。翻建的奇克镇综治、文化、畜牧等综合服务中心和新建的山湖社区党群服务中心正式投入使用。在5个社区,深入开展优化窗口服务专项行动,规范社区活动场所建设,建立便民服务站6个,将为全镇居民、村民提供更加优质的服务环境。

创新服务举措、拓宽服务渠道。先后推行了“绿色通道”“电话预约”“上门登记”“延时服务”“证书邮寄”等一系列便民举措,将各类登记流程、申请要件、办结时限等信息在政务服务网站进行公示,并开通了电话预约、咨询、反馈等服务,为群众提供更为便利的服务条件。

强化监督问责,严格正风肃纪。紧紧抓住内部监督、外部监督,强力推进各项工作落地生效。切实加强内部监督,为公共服务中心窗口配备视频记录设备,要求工作人员工作时间坚守岗位认真履职,杜绝擅自脱岗“空窗”现象,同时保持饱满的工作热情和精神状态。主动接受外部监督,通过政府网站、微信公众号、窗口公示等方式向社会群众公布投诉举报电话。

优化办事流程,加速审批效率。奇克镇结合实际情况,制定9条“办事不求人”工作措施,并发送至政府官网和“今日逊克”微信公众号,从简化审批环节、精简佐证材料、再造工作流程、压缩办事时限、优化便民举措入手,推行“马上办、网上办、就近办、一次办、我帮办”。能当场办结的必须当场办结,群众及企业事项“一次办”,落实“只跑一次腿”服务承诺,优化营商环境,提升服务水平。