省农科院专家到克林镇进行小麦品种试验田间鉴评

编稿时间:2020-08-25     来源:克林镇     作者:克林镇     

近日,省农科院小麦专家组到克林镇进行2020年小麦品种田间鉴评。

专家组深入到试验田区,详细观察、记录每个试验品种的抗病性、抗寒性等田间性状,向相关人员询问今年的降雨量、湿度等气候条件,并对该试验田的试验条件、田间试验操作等进行了技术指导。

鉴评会上,专家组就新品种整地、耕种、田间管理等方面与种植户进行了交流。专家组认为,克林镇小麦试验田基础设施比较完善,排水良好,试验设计、规划合理,田间管理到位。

下一步,专家组与克林镇农业技术人员将持续关注作物生长情况,在作物生长关键期按照方案要求给予技术指导和技术支持,保障试验种植起到应有的示范作用。

近年来,克林镇党委、政府审时度势、因势利导,把推动“麦豆轮作”作为种植业结构调整的工作方向和重点,为加快农业种植结构调整,积极鼓励农民进行麦豆轮作,镇政府从小麦选种、整地施肥、田间管理提高全方位技术支持和政策鼓励,积极鼓励合作社和种粮大户发挥引领带动作用。今年克林镇依然采取“麦豆轮作”的种植方式,既降低了大豆重茬带来的低产量,也增加了小麦收益,为农户增产增收奠定了坚实基础。