克林镇:防疫扶贫两不误 时刻不忘贫困户

编稿时间:2020-04-30     来源:克林镇     作者:荀曼

自新冠肺炎疫情发生以来,克林镇在扎实有效开展疫情防控工作的同时,坚持扶贫工作不断档,把疫情防控与精准扶贫工作有机结合,做到防疫扶贫两不误。

克林镇政府针对部分贫困户防疫知识缺乏,口罩等物资匮乏,组织工作人员对全镇贫困户开展一次全面的排查工作,向贫困户普及卫生防疫知识,详细制定个性化帮扶计划,确保帮扶工作不断档、有实效。针对需要外出打工的贫困户,积极为他们申请外出务工路费补助,减轻经济负担,尽早复工。截至目前,已有多名贫困户申请了生活补助及交通补贴。

台山村贫困户张德军两次因脑出血住院,家庭负担较重,镇政府积极与县民政局联系,为其申请临时救助五千元用于治疗,县民政局将在近期为其家庭解决临时救助金,并将按程序对其后续治疗给予医疗救助。克林河村特困供养贫困户许江家庭困难,没有子女供养,了解他目前的生活状况后,为其送去米、面、油等生活物资,解决贫困户的燃眉之急。

克林镇还把保障贫困群众住房问题作为近期脱贫攻坚工作的重点,对建档立卡贫困户按照“全覆盖、零遗漏”工作要求,开展地毯式排查。乡干部、施工队深入一线,逐村逐户、逐人逐项,提出针对性修缮方案,加快施工进度,尽早完成房屋整修任务。截至目前,克林镇已完成11户贫困户房屋修缮工作。