克林乡党委积极组织乡农业技术部门开展农业技术培训

编稿时间:2012-12-24     来源:克林镇     作者:克林乡        2012年克林乡党委为了适应现代农业发展需要,提高农业产品品质,增加农民收入,克林乡党委、政府利用农闲时间,组织多次农民技术培训,起到了较好的社会效益。

    从2012123日到1225日,克林乡党委、政府组织乡农业技术推广中心等单位,在我乡开展了多次涉农知识技能培训,主要培训内容是现代农业管理、农业增产增收,新农业技术应用和种植、养殖技能等相关知识。这次培训是年初乡党委、政府确定的“扎实提高农业技能和专项技能培训的一部分。今年克林乡党委、政府还组织了县三中心农技全乡巡回培训、县科协农业知识教育部、蜜蜂养殖专业培训、农业科技员培训,畜牧知识培训、蓝莓种植栽培技术培训、农村优秀创业人才培训,农业专业合作社管理专业培训。

    通过一系列的专业培训,提高了克林乡居民种植、养殖技能和农村社会化管理水平,为克林乡社会经济发展注入了新的力。