车陆乡党委召开2019年度抓基层党建专项述职会议

编稿时间:2020-07-30     来源:车陆乡     作者:车陆乡     

近日,车陆乡党委召开2019年度抓基层党建专项述职会议。县委常委、政府副县长蔡运良出席会议并讲话。

会上,车陆乡党委全面总结2019年度全乡各项中心工作,认真查摆当前党建工作存在的问题。蔡运良充分肯定了车陆乡前期基层党建工作取得的成绩,并对下步工作提出具体要求。

一是要加强党员干部教育培训力度。坚持把党员干部思想教育作为重中之重的工作抓紧抓实抓细,经常性开展培训教育,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是在基层党组织建设方面的重要论述,注重提升党员干部学习党的新时期执政理念、重要思想、重要措施。

二是要发挥好党员先锋模范作用。在全年的重点工作、主要任务的完成上,在防疫、防汛、防火等重要节点上,在招商引资、项目建设、一村一品聚力发展上,要主动挑大梁、打头阵,干出实实在在的业绩,党员领导干部要发挥先锋模范作用,在群众当中的树立威信。

三是要持续加强党员干部队伍建设。目前基层党组织正处在年龄梯队、组织结构和人员数量等方面相互矛盾的时期,因此要加大人才培养力度,紧盯乡村后备干部、积极分子、青年农民以及致富带头人等群体,吸引和培养优秀人才到基层队伍中来,不断壮大基层党员干部队伍。