宝山乡开展核酸检测应急演练

编稿时间:2021-01-20     来源:宝山乡     作者:李亭亭     

1月19日,宝山乡开展全员核酸检测应急演练。县委常委、组织部部长周万发,县委常委、政府副县长宋秋田,政府副县长赵桂芝到现场调研指导工作。演练采用“真采真检”的方式,对宝山乡宝泉村153名村民进行了核酸检测。演练模拟出现本土确诊病例或无症状感染者,宝山乡工作人员迅速进入应急状态,启动核酸检测工作。

演练现场分为等候区、测温区、身份核验区、核酸采样区、样本转运等区域。各区域工作人员分工明确,行动迅速,密切配合,被采样的居民保持距离排队等候。在工作人员的统一指挥下,整个演练过程迅速高效,提高防控人员的应急处置能力。

县领导强调,要准确分析研判当前疫情形势,通过演练活动查不足、强弱项、补短板、堵漏洞,落实精准防控,加强监测预警,把疫情防控工作做实做细。要织牢防控网络、压实防控责任、落实防控措施,为维护群众身体健康和生命安全提供有力保障。要严密防范疫情输入,严格落实疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。