宝山乡宝泉村脱贫攻坚始终在路上

编稿时间:2020-08-25     来源:电视台     作者:姚爱群 宋春旭 关欣     

近年来,宝山乡宝泉村驻村工作队和村两委班子紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,着力解决群众出行难、饮水难问题,狠抓产业发展、住房安全等工作,进一步提高群众的获得感和幸福感,为全村脱贫攻坚打下坚实基础。

自脱贫攻坚“回头看”工作开展以来,宝泉村驻村工作队和村两委班子始终坚持从聚焦短板、发展产业入手,有效解决住房安全保障问题。截止目前共完成危房改造67户,贫困户危房全部消除。2019年对村主街道路面进行维修,完成道路硬化1100延长米,实现了村村通,改善了农村环境,方便了村民生产生活,为村民铺出一条幸福路。

宝泉村驻村工作队和村两委班子积极鼓励村民发展北药种植、肉牛养殖等产业拓宽增收渠道。目前全村发展平贝、人参、灵芝等多种中药材,养殖肉牛已发展到26户近500头。