逊克县委常委 组织部部长周万发深入宝山乡调研指导软弱涣散党组织排查工作

编稿时间:2020-06-12     来源:宝山乡     作者:李亭亭     

为持续抓好软弱涣散基层党组织排查整顿工作,进一步提升村级党组织先锋堡垒作用。6月10日,县委常委、组织部长周万发深入宝山乡8个行政村调研指导软弱涣散基层党组织摸底排查及“回头看”工作。

每到一处,周万发详细了解村干部队伍建设、村集体经济、村屯建设及特色产业发展、党员致富带富及当前重点工作情况,针对存在的问题提出建设性意见。

周万发强调,乡党委要建立健全整顿软弱涣散村党组织常态长效机制,实行滚动整顿,做到年年有部署、年年抓推进、年年有提高;要持续推进党支部标准化建设,对照标准,查找差距,补齐短板,提升党支部凝聚力、战斗力,在推动村级发展中充分发挥先锋模范作用;要不断壮大村集体经济,实现全村发展、群众致富,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。

调研中,周万发还对当前防疫和防汛工作进行再部署、再强调。防汛工作要坚决克服麻痹思想,严守防汛值班纪律,坚持领导带班制度,确保各类防汛信息及时传达到位,密切关注水文和天气变化,及时发现和排除险情。