• 索引号:329865\ 2021-07
  • 分类:县财政局;财政资金直达基层
  • 发布机构:县财政局
  • 发文日期:2021-07-07
  • 文号:
  • 名称:逊克县财政局直达资金监管工作职责分工

逊克县财政局直达资金监管工作职责分工

录入时间:2021-07-07 来源:县财政局 作者:财政局

第一条 县财政局应加强直达资金流向跟踪监控,确保资金用于最急需人群和市场主体。

第二条 相关股室要依托资金监控系统加强直达资金监督工作的落实。

(一) 预算股。负责牵头细化本地区直达资金预算管理要求,做好预算分解下达工作。负责本地区监控工作的督促协调,对监控工作开展不力的股室进行督促。充分利用监控系统,确认直达资金下达的及时性、支出的合规性、系统数据的完整性和准确性。

(二) 国库股。牵头建立直达资金台账,制定直达资金预算执行配套制度,组织开展直达资金相关培训。开展日常监控工作,积极做好系统内台账工作,实时监控系统预警功能,出现预警信息及时处理。

(三) 各支出股室。负责对口资金监控工作,导入指标、支付、惠企利民补贴补助发放信息等相关信息,核实预警信息,及时发现处理问题,分析利用监控系统数据,报告监控情况。

(四) 监督评价股。牵头加强直达资金财政监督,发挥好监控系统的作用,加强直达资金日常监管和重点监控,对违反规定的行为依法依规严肃问责。

(五) 信息技术股。负责按照财政部确定的监控系统接口技术规范,结合自身实际,对生产系统进行适应性调整改造,实现生产系统与监控系统数据对接。组织做好监控系统的本地运维工作。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 黑ICP备05001624号

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163

-->