• 索引号:335681\ 2022-08
  • 分类:县融媒体中心;公共文化服务
  • 发布机构:县融媒体中心
  • 发文日期:2022-08-18
  • 文号:
  • 名称:司法局深入河西村开展法律进乡村文艺演出

司法局深入河西村开展法律进乡村文艺演出

录入时间:2022-08-18 来源:县融媒体中心 作者:司法局

 8月16日,县司法局深入河西村开展法律进乡村文艺演出。

演出在舞蹈《共筑中国梦》拉开帷幕,歌曲《共圆中国梦》、《宪法伴我们成长》、诗朗诵《我是一名司法人》等节目贴近群众生活、寓教于乐,通过法治宣传与文艺表演相结合的方式,让群众在休闲娱乐中接受法治熏陶,在潜移默化中形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。既丰富了群众文化生活,又增强了群众的法律意识,提升了群众的法治观念,推进法治文化走入千家万户,全力推进新时代法治乡村建设。

演出前,县司法局工作人员与干岔子乡志愿者向现场群众发放《带你读懂未成年人保护法》、《农民工工资如何得到保障》等宣传资料,并在现场设立法律咨询台,向村民普及法律知识。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163