• 索引号:335628\ 2022-08
  • 分类:县教育局;公共文化服务
  • 发布机构:县教育局
  • 发文日期:2022-08-12
  • 文号:
  • 名称:逊克县新华书店深入县教育局包扶村开展图书捐赠及展销阅读推广活动

逊克县新华书店深入县教育局包扶村开展图书捐赠及展销阅读推广活动

录入时间:2022-08-12 来源:县教育局 作者:教育局

为了响应中共黑龙江省委宣传部“关于做好2022新时代乡村阅读季活动”的号召,8月11日,逊克县新华书店经理王宏一行,将带来的书籍送至县教育局包扶村松树沟乡北镇村,并进行了简短的赠书仪式,县教育局副局长李广文、教育局驻村工作队、北镇村两委成员及部分村民参加捐赠仪式。

此次捐赠的书籍包括党的思想政治理论、法律法规、农村实用技术、农业种植养殖技术、儿童读物、健康知识等多种类型、多个类别,书籍内容丰富,种类齐全,实用性强。县教育局驻村第一书记、工作队长孙德祥对县新华书店给予北镇村的帮助和支持表示感谢,并与县新华书店、县教育局领导共同将图书捐赠给北镇村两委成员、党员代表和村致富带头人、养牛大户。

县教育局领导表示要尽可能将书籍分类并充实到村阅览室,鼓励大家树立自主学习与阅读的好习惯,真正发挥捐赠书籍在思想上、精神上的帮扶作用,实现精神脱贫与物质脱贫同步发展。

图书捐赠仪式后,县新华书店还同步组织开展了图书展销阅读推广活动,以充分调动包扶村村民学习积极性,满足农民群众阅读需求,不断提高广大农民群众科学文化素质和生产技能,助力推动乡村振兴和社会主义新农村建设,培育时代新风。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163