• 索引号:334438\ 2022-04
  • 分类:逊河镇;公共文化服务
  • 发布机构:逊河镇
  • 发文日期:2022-04-20
  • 文号:
  • 名称:逊河镇召开乡风文明和新时代文明实践所(站)与文明单位结对共建工作会议

逊河镇召开乡风文明和新时代文明实践所(站)与文明单位结对共建工作会议

录入时间:2022-04-20 来源:逊河镇 作者:逊河镇

结对共建促文明,凝心聚力谱新篇。4月19日,逊河镇召开乡风文明和新时代文明实践所(站)与文明单位结对共建工作会议,各文明单位和村主要负责同志参加签约仪式。

会上,宣读了《逊克县各级文明单位与乡村结对共建工作方案》,各文明单位和村主要负责同志分别签订了“一对一”结对共建协议书,就参与新时代文明实践站建设,开展丰富多彩的文明实践活动,不断加强基础设施建设等方面进行了深入交谈,并承诺在共建活动中,将结合自身工作职能,结合群众所需所盼,不断履行社会责任、展示文明形象,为满足人民日益增长的精神文化需求贡献力量。

会议强调,新时代文明实践所(站)要充分利用公共服务资源,着力打造涵盖理论宣讲服务、教育服务、文化服务、科技和科普服务、体育健身等功能于一体的文明实践活动基地。各共建单位要主动配合,全力做好文明实践结对共建工作,积极融合,形成推动结对共建的强大合力,结对共建活动要在宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众中真正发挥好作用,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

下步工作中,逊河镇将以新时代文明实践所(站)建设为依托,积极开展理论宣讲和各类志愿服务活动,不断丰富人民群众精神生活,同时积极开展文明实践结对共建活动,打通宣传群众、引导群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

会后,各文明单位深入结对共建村召开结对共建座谈会,就当前面临的困难问题及产业发展方向进行深入交流讨论。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163