• 索引号:335662\ 2022-08
  • 分类:县融媒体中心;乡村振兴
  • 发布机构:县融媒体中心
  • 发文日期:2022-08-16
  • 文号:
  • 名称:逊克县村道铺上沥青混凝土 打通乡村振兴幸福路

逊克县村道铺上沥青混凝土 打通乡村振兴幸福路

录入时间:2022-08-16 来源:县融媒体中心 作者:孙婷婷

8月13日,在逊克县新华村的公路上,施工人员正有序操作沥青摊铺机及压路机进行施工作业,宽阔平坦的柏油路成为村里一道靓丽的风景线。

这条路是逊克县西南山区新华村的村级公路,连接逊克县与孙吴县,修建于2011年,为水泥混凝土材质,多年来的碾压磨损导致大部分路面破损严重,影响车辆通行。为消除道路安全隐患,畅通沿途百姓出行,逊克县乡村振兴服务中心聚焦群众所思所盼所愿,以“我为群众办实事”和美丽宜居村庄建设为契机,将该公路的改造提升作为重点建设项目,积极向上争取资金,研究建设方案,最终确定对全村道路进行沥青罩面。

该项目是逊克县2022年乡村振兴基础设施类项目之一,包括铺设沥青混凝土路面1.6公里,约7400平方米。在乡村振兴服务中心的协调努力、施工单位的马力全开和周边群众的支持配合下,经过二十天的紧张施工,工程已顺利完工。

2022年,逊克县除了对村路进行硬化外,还从侵蚀沟改造、晾晒场建设等改善民生项目方面着手,因地制宜、精心谋划,宝山村、新华村、新建村、利民村4个村的乡村振兴基础设施类项目先后启动,美丽宜居村庄建设稳步推进。截至目前,已投入资金约450万元,占总工程量75%,其它各项工程正在抢抓工期,均已接近尾声。

村屯整洁了、产业兴旺了、风景更美了。逊克县乡村振兴服务中心始终以党建为引领,坚持发扬“想干敢干真干”的逊克精神,瞄准“事之难者”抓落实,在群众“最盼”上见真情,在群众“最急”上动真招,在群众“最难”上下真功,相继完成了7个村的对标农垦农机具、光明村饲料打包机、乡村振兴产业林等项目,帮助村屯建强组织、发展产业、抓好治理、优化服务,真正做到“帮到点上、扶到根上”,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作有效衔接提供坚实力量。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163