• 索引号:335056\ 2022-06
  • 分类:县融媒体中心;乡村振兴
  • 发布机构:县融媒体中心
  • 发文日期:2022-06-20
  • 文号:
  • 名称:乡村振兴服务中心惠民基础设施建设 筑牢乡村振兴根基

乡村振兴服务中心惠民基础设施建设 筑牢乡村振兴根基

录入时间:2022-06-20 来源:县融媒体中心 作者:孙婷婷 王智

为大力推进我县旅游业发展,逊克县乡村振兴服务中心紧紧围绕完善脱贫村基础设施建设主题,在景区环境卫生治理上下功夫,针对平台村存在的基础设施短板,办实事解难题,努力营造良好的旅游形象。

平台村距县城150公里,每年11月中旬至次年3月,辖区内的库尔滨水电站下游十几公里的河面不结冰,水蒸气使得沿河两岸形成了银装素裹、晶莹剔透的壮美雾凇景观。平台雾凇因面积大、持续时间长闻名于世,被称为黑龙江冰雪文化四大品牌之一。

平台村农机停放场建设项目总投资240.1万元,建成后可以容纳全村农用机械同时停放,不仅能美化村屯环境,也可以吸引乡村旅游项目落户,在一定程度上增强农民的“造血”功能。

乡村旅游和基础设施提升、环境改善相辅相成。乡村振兴服务中心始终把巩固脱贫攻坚成果作为第一民生工程,为确保施工质量和进度,乡村振兴服务中心相关人员定期深入施工现场,摸排梳理困难和问题,全程跟踪监管,确保整个工程人人有事做、事事有人管。截至目前,9个乡村振兴基础设施类项目正在有序推进当中,逊克正在用项目建设的“加速度”换取民生实事“成绩单”。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163