人社局概况

编稿时间:2016-11-25     来源:县人社局     作者:人社局
     逊克县人力资源和社会保障局由原人事局、原劳动和社会保障局于2011年1月16日正式合并组建。合并后设局长1名,副局长3名,工作内容涵盖就业培训、社会保障、收入分配、人事管理、人才队伍、劳动关系等六大方面。内设11个股室:政秘股、就业促进股、养老保险与失业保险股、医疗保险与工伤保险股、规划财务与基金监督股、工资、福利与离退休股、事业单位人员管理股、劳动关系与监察股、考录考奖培训股、信访仲裁股、军转职建股。5个下属事业单位:人才交流服务中心、劳动保障监察局、劳动人事争议仲裁院、退休干部管理服务站和劳动保障信息中心。
      2014年将清理办公用房时腾退闲置的老法院办公楼改造为“一站式”综合服务大厅,改造后的“一站式”综合服务大厅设社保、就业、人才交流等14个服务窗口,增设了服务区、等候区,添置了叫号机、电子屏、排椅等设施,总面积达300平方米,解决了群众办事难的问题。多年来,逊克县人社局一班人在市人社局的精心指导下,在县委、县政府的正确领导下,与时俱进,开拓创新,紧紧围绕全县经济和社会发展的主要目标,大力实施人才强县战略,在各项工作中取得了突出成绩。曾先后获得“群众满意单位”“实绩考评优秀单位”“市级文明单位标兵”“拥军优属先进单位”等荣誉。