逊克县工业和科技信息化局单位概况

编稿时间:2017-01-15     来源:县工信局     作者:工信局
根据《逊克县人民政府机构改革方案》设立县工业和科技信息化局,为政府工作部门,挂安全生产监督管理局和地震局的牌子。
一、职责调整
(一)取消已由县政府公布取消的职责。
(二)将原县发展和改革委员会的工业管理职责、原县科学技术与信息产业局的职责、原县农业委员会非国有经济发展管理职责整合划入县工业和科技信息化局。
(三)增加玛瑙宝玉石文化产业发展管理职责。
二、主要职责
(一)拟定全县新型工业化发展规划,协调解决新型工业化进程中的重大问题,提出并组织实施工业和信息化的发展规划。负责产业结构战略性调整和优化升级,协调开展信息化和工业化融合工作,承担县加快新型工业化进程领导小组织的日常工作。
(二)负责全县工业行业的宏观管理与综合指导;拟定行业发展意见,制定并组织实施工业行业规划、计划,组织贯彻国家、省有关工业发展的产业政策,提出优化产业布局、结构的方法和建议;起草相关政府规范性文件草案,贯彻执行国家行业技术规范和标准,指导行业质量管理工作;协调行业内部关系和解决行业发展中重大问题。
(三)监测、分析全县工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出措施,负责工业应急管理和产业安全有关工作;负责工业运行生产保障要素的综合协调和应急调节。
(四)负责提出全县工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资),贯彻落实由工业和信息化部,省工信委安排的财政性建设资金申报意见,参与安排和管理财政专项资金;按规定权限,审核规划内和年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目。
(五)贯彻执行高技术产业中涉及生物医药、新材料、信息产业的规划和标准;指导行业技术创新和技术进步,组织实施国家和省有关科技重大专项,落实相关科研成果产业化政策;负责全县软件业、信息服务业、(不含电信业、社会调查业、信息提供业、咨询业和经纪业)和新兴产业发展。
(六)组织拟定全县重大技术装备发展和自主创新规划,协调落实有关重大专项,指导引进重大技术装备的消化创新。
(七)拟定实施全县工业能源节约和资源综合利用,清洁生产的意见,参与拟订全县能源节约和资源综合利用,清洁生产促进规划,组织协调工业环保产业发展,协调工业环境保护,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。
(八)负责全县工业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和竞争力;负责工业企业扭亏增盈工作;与有关部门共同负责企业治乱减负工作、承担县减轻企业负担领导小组的日常工作;组织管理非国有企业内部法律顾问工作;指导企业培训和人才引进交流工作;指导相关行业加强安全生产管理。
(九)负责全县中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订中小企业发展和非国有经济发展的相关意见和措施,协调解决有关重大问题;指导和推动全县中小企业创新、融资、担保、创新、培训配套服务体系建设,承担县发展非公有制经济工作领导小组的日常工作。
(十)统筹管理和推进全县信息化工作,组织制定相关意见并协调信息化建设中的重大问题;负责跨行业、跨部门的重要信息资源的开发利用、共享工作;负责全县无线电管理,承担县信息化工作领导小组的日常工作。
(十一)负责协调维护全县信息安全和信息安全体系建设,指导监督政府部门,重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理信息安全的重大事件(以上工作电信业除外)。
(十二)贯彻落实国家信用体系建设的政策、法规;负责社会诚信体系建设;参与研究制定社会诚信体系规划和信用服务行业发展规划,并组织实施;指导信用服务行业发展,管理信用服务机构;负责信用信息资源的共享和信用产品的开发推广应用,承胆县“诚信龙江”建设领导小组的日常工作。(现无,将来成立)
(十三)组织开展全县工业信息化的对外合作与交流;拟订和组织实施工业产品销售的办法和措施;指导企业开拓市场、收集、整理、分析和发布国内外各类工业经济信息;联系工业行业协会和商会社会中介组织。
(十四)贯彻执行国家、省科技与知识产权和防震减灾发展方针、政策、法规。
(十五)负责组织制定全县科技发展中长期规划和年度计划;负责组织制定全县基础研究、应用技术研发和高新技术产业支撑等各类科技计划并组织实施;负责统筹组织全县国民经济与社会发展重要领域的关键、共性技术攻关;负责全县科技计划项目的评价工作。
(十六)制定全县政策引导类科技计划,会同有关部门拟定科技促进新农村建设,社会发展和高新技术产业化的建议措施并指导实施;管理全县软科学研究。
(十七)负责全县科技奖励、科技成果、科技保密工作;会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划;制定全县科学技术普及工作规划;负责科技评佑管理和科技统计工作;推动科技中介组织和科技服务体系发展。
(十八)推进科技体制改革工作,提出科技体制改革,科研机构组和调整的措施建议,优化科研机构布局;会同有关部门拟订全县促进产学研相结合的相关建议,推动企业自主创新能力建设。
(十九)负责本部门预算中的科技经费预决算及经费使用的监督管理,会同有关部门提出县科技资源全理配置的措施建议、优化科技资源配置。
(二十)参与管理全县高新技术产业开发工作;制定高新技术发展及产业化规划;指导科技园区建设;推动企业技术服务体系建设。
(二十一)制定全县对外科技合作与交流发展规划;负责政府间双边和多边科技合作与交流工作;指导地方和有关单位对外科技合作与交流合作;会同有关部门制定科技合作招商引企(资)的相关措施并组织实施。
(二十二)负责全县知识产权管理和保护工作;会同有关部门贯彻实施国家、省知识产权战略纲要规划;制定全县知识产权工作发展规划,开展相关的行政执法工作。
(二十三)编制年度防震减灾工作计划并组织实施,承担政府防震减灾监督管理的职责;管理地震监测预测和群测群防工作;监督管理建设工程抗震设防和地震安全性评价工作;指导和监督本地区地震应急工作;负责震情速报和地震灾情速报工作;指导、协助、督促有关单位开展防震减灾知识的宣传教育和地震应急救援演练等工作;组织开展地震科学技术研究;管理和维护宝山地震台站。
(二十四)拟订玛瑙办职能;制定产业发展规划,指导协调全县玛瑙宝玉石文化产业发展工作,分析和预测全县宝玉石产业生产形势,发布宝玉石生产信息,协调解决玛瑙宝玉石生产发展中的重大问题。
(二十五)承办县政府交办的其他事项。