逊克县国土资源局单位概况

编稿时间:2016-04-15     来源:国土资源局     作者:国土资源局
一、基本情况
(一)机构名称、隶属关系、机构规格、领导职数
逊克县国土资源局,隶属于县政府(为县政府直属事业单位),全额拨款正科级事业单位。逊克县国土资源局机关编制12名,其中行政编制11名,工勤编制1名。核定科级领导职数3职:局长1职(正科级),副局长2职(副科级)。股级领导职数:股长5职(正股级)。
(二)职责任务
行政职能:
      1、承担管理、保护与合理利用土地、矿产等自然资源的责任;2、承担优化配置国土资源的责任;3、负责规范国土资源权属管理;4、承担全县耕地保护的责任;5、承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任;6、承担节约集约利用土地资源的责任;7、承担规范国土资源市场秩序的责任;8、负责矿产资源保护与开发利用的监督管理;9、依法实施地质勘查管理和全县矿产资源储量管理工作;10、承担地质环境保护的责任;11、承担地质灾害预防和治理的责任;12、依法征收国土资源收益和监管资金使用;13、负责对国土资源管理法律、法规、规章的执行情况进行监督检查;14、开展对外合作与交流,贯彻对外合作勘查、开采矿产资源政策,参与开发管理工作;15、承办县政府交办的其他事项。