新鄂鄂伦春民族乡概况

编稿时间:2016-12-30     来源:新鄂乡     作者:新鄂乡
       新鄂乡位于逊克县西南81公里处,属半山区乡镇,辖区面积7 561.2平方公里,其中林地面积5 289平方公里, 河流面积666平方公里。全乡辖5个行政村,7个自然屯,共有745户,2 147人。新鄂乡是一个以少数民族为主体的乡镇,鄂伦春族204户、347人,占全乡总人口的16.2%。新鄂乡党委和政府坚持以经济建设为中心,放手发动群众,大力调整农村经济结构,促进农村经济发展,增加农民收入。在县委、县政府及乡党委的领导下,在社会各界的大力支持下,乡政府团结带领全乡人民,坚持“三个代表”重要思想,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,抓住机遇,共谋发展,全面实现了年初制定的各项工作目标。人民生活进一步得到改善,社会事业发展加快,全乡上下呈现出一派和谐稳定、蒸蒸日上的良好局面。
      2016年,新鄂乡在县委、县政府及乡党委的正确领导下,在乡人大和社会各界的监督支持下,以科学发展观为统领,深入贯彻落实县委十四届八次全会精神,团结带领全乡广大干部群众,凝神聚力,全力发展新鄂乡经济。2016年全乡生产总值约为2 401万元,减少14.8%;其中农业总产值约为1 941万元,减少23.2%;农民人均纯收入约为8 466元,减少22%。