逊克县安全生产监督管理局概况

编稿时间:2016-11-25     来源:安全生产监督管理局     作者:安全生产监督管理局

逊克县安全生产监督管理局成立于20057月,正科级建制,当时为县政府直属部门。2011年政府机构改革和县工信局合并,在工信局挂“逊克县安全生产监督管理局”牌子,并把逊克县安全生产监督管理局更名为“逊克县安全生产监管大队”,为工信局下属事业单位。

2013年经黑市编发[2013]60号文件批准,逊克县安全生产监督管理局由事业单位变为行政单位,独立设置,为县政府组成部门。同时批准把“逊克县安全生产监管大队”更名为“逊克县安全生产行政执法监察大队”,为逊克县安全生产监督管理局下属事业单位。

2015年逊克县政府再次进行机构改革,910日黑河市机构编制委员会下发《关于印发<逊克县人民政府职能转变和加工改革方案>的通知》(黑市编发[2015]70号),规定“将县安全生产监督管理局的职责整合划入县工业和科技信息化局,县工业和信息化局挂县安全生产监督管理局牌子”。

2016年根据黑河市机构编制委员会下发的《黑河市机构编制委员会关于调整逊克县政府工作部门的通知》(黑市编发[2016]35号)文件精神,我局提出申请后,逊克县编制委员会于822日下发了《关于调整逊克县政府工作部门的通知》(逊编发[2016]41号),将逊克县安全生产监督管理局由在县工业和科技信息化局挂牌子调整为独立设置的政府工作部门,县外事口岸办公室职责整合划到县人民政府办公室,县人民政府办公室挂县外事口岸办公室牌子,并于826日下发了《关于印发逊克县安全生产监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(逊编发[2016]44号)。

2016830日,韩文才在县十六届人大常委会第二十九次会议上,通过了逊克县安全生产监督管理局局长的供职。

逊克县安全生产监督管理局行政编制5名,工勤人员编制1名。科级领导职数:局长1职(正科级)、副局长2职(副科级);股级领导职数:股长2职(正股级)。内设机构2个(办公室、综合业务股)。局下设安全生产行政执法监察大队(事业单位),事业编制14名。科级领导职数:安全生产行政执法监察大队大队长1职(正科级),安全生产行政执法监察大队副大队长1职(副科级),股长3职(正股级)。