克林镇机构职能

编稿时间:2019-12-11     来源:克林镇     作者:克林镇

克林镇位于逊克县东南部山区,镇政府距县城148公里。与伊春五个林业局接壤,行政区划面积4145平方方公里,年有效积温1850℃--1950℃,无霜期90-100天,属第六积湿带气候。2013年8月撤乡设镇,辖8个行政村。共13个自然屯。总人口5373人,全镇现有耕地35.8万亩,人均耕地66。7亩。全镇行政编制24人(公务员21人。工勤3人),事业编制19人。下设党群办、政府办、财政所、公共服务中心、农服中心、畜牧服务中心。下面就各下设机构职能介绍如下:

党群办工作职责:一、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议。二、组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、事小平论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、策及决议,学习科学、文化和业务知识。三、对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员权利不受犯。四、对党员进行严格监督,严格执行党的纪律,加强党风廉政建设,坚决同腐败现象作斗争。五、做好机关工作人员的思想政治工作,推进机关社会主义精神文明建设;了解、反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难。六、对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。七、协助党组管理机关党组织和群众组织的干部;配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。八、领导机关工会、共青团、妇联等群团组织,支持这些组织依照各自的章程独立负责地开展工作。九、负责镇党代表、人大代表的建议、意见办理催办工作,做好镇党代会、人代会报告材料的组织协调工作。十、按照党组织的隶属关系,领导直属单位党的工作。

政府办工作职责:一、负责镇政府机关文印、档案管理、保密工作;二、负责全镇行政执法的投诉检查、督促和考评工作;三、负责制定镇年度工作计划,协助领导抓好经济工作,做好国民经济指标的统计和分析并做好工作总结;四、负责组织、人事、机构编制、福利待等工作。加强勤政廉政建设,抓好本辖区精神文明建设;五、负责安排会务工作和镇领导重大活动的安排以及车辆后勤、内务管理、接待等行政日常事务工作;六、负责文电、文稿起草、审核、报批,打印呈阅、督办等具体事务;七、负责处理群众来信来访,及时向领导汇报来信来访的重大情况和问题。八、承办镇党委、镇政府交办的其他行政工作。

公共服务中心工作职责:一、负责民政工作。二、负责乡建工作。三、负责计划生育工作。四、负责新农保工作。五、负责新型城乡居民基本医疗保险工作。六、负责劳动就业工作。七、承办镇党委、镇政府交办其他行政工作。

财政所工作职责:一、负责组织和管理镇财政收入和支出编制执行年度财政预算,监督镇单位预算执行,编制财政决算。二、负责村级“一事一议财政奖补工作。三、负责镇非税收入的管理。四、负责强农惠农资金“一卡通”发放“乡财县管”和“三资委托代理”会计核算工作。五、负责镇财政各项资金的管理和监督。六、协助镇村两级清收债权、化解债务。七、负责对镇国有资产的购置、登记、处置进行管理,确保镇国有资产安全和保值增值。八、负责对农民负担进行监督管理。九、贯彻党和国家财经方针政策,严格执行财政法规和财经制度,监督镇范内各单位的财务活动。十、认真完成上级主管部门和镇党委政府交办的其它事项。

畜牧服务中心工作职责:一、贯彻执行发展畜牧业的方针、政策、促进畜牧业的展。二、制定畜牧业发展规划,掌握牧业发展情况,当好领导参谋。三、抓好本镇的畜牧业生产,畜牧业生产统计等项工作。四、负责本镇的畜牧业生产,大力推广先进的养殖技术。五、负责做好畜禽疫病防治。六、指导本镇各村的畜牧业生产,搞好服务,协调工作。七、畜牧业建设项目的立项论证实施工作。

农服中心エ作职责:一、宣传贯彻国家有关农业的法律法规和党在农村的方针、政策。二、拟定全镇农业和农村经济发展中长期发展,农业开发规划科技兴农战略,为全镇农村经济发展、农业结构调整及农业发展规划提供依据。三、负责提出全镇当年农作物的试示范推广计划、主要培技术措施,开展新品种技术的引进试验、示范推广和创新。四、负责深化农村经济体制改革,指导农业社会化服务体系建设,合作经济组织建设和镇村经济组织建设,指导监督减轻农民负担、土地承包、耕地使用权流转和承包合同管理工作:农村集体资产管理,农村经济调查与统计。五、负责提出全镇当年农业机械示范、推广计划,农业机械安全作业的监督管理。六、承担全镇防汛抗旱工作和农田水利基本建设工作。七、负责全镇农村实用技术培训,提供农技、产农机、农村经济管理技术咨询服务。八、承办主管局及镇党委、镇政府交办的其他行政工作。

克林镇政府联系电话:8811678