供销真情暖人心 感恩帮扶送锦旗

编稿时间:2019-12-27     来源:电视台     作者:电视台

12月16日,逊克县新鄂乡新华村村民刘金霞将印有“驻村帮扶办实事情系百姓暖人心”的锦旗送到县供销合作社驻村扶贫工作队队长赵永双手中。以表达对驻村扶贫工作队真情帮扶的感激之情。

自开展精准扶贫以来,县供销合作社驻村扶贫工作队一直吃住在村里,协助乡、村、帮扶责任人开展经常性的入户走访活动,累计走访农户和贫困户200余人次;促进精准脱贫政策落实,努力做到因人因户施策,与贫困户和广大村民共同研究增收产业项目,帮助他们解决生产生活中的实际问题;协助县乡对接好金融扶持政策,13户贫困户小额扶贫贷收益31200元;协助落实教育扶贫政策,贫困户中2户2人得到教育补助1000元;社会各界爱心捐助3500元;通过共青团“爱心助学”活动,获得2000元捐助。

新华村在县供销合作社驻村扶贫工作队的帮扶带领下焕然一新。维修贫困户改造后住房存在的房盖渗漏等问题,投入维修资金25000元,为居住在EPS模块结构住房中的贫困户更换了4处保暖房盖;翻建火墙4个、炉灶2个、门锁1套、门把手1个;争取太阳能路灯40盏,至此全村3个屯全部装有路灯,改变了以往夜间漆黑一片的状况。受降雨频繁、总量较大影响,新华村农田路损毁严重,为该村争取县财政投资170万元,维修农田路20公里,翻建桥涵5处,新建桥涵19处。新建曲曲河桥梁1座、改扩建茅兰河、曲曲河桥梁2座,现已建成通车桥梁1座,总投资600万元。

县供销合作社驻村扶贫工作队表示,他们的信心更加坚定,也深感身上的责任更重了,今后将更好地为百姓服务,办实事办好事。