打造红色物业 携手共建基层治理新格局

编稿时间:2020-11-23     来源:县融媒体中心     作者:奇克特讯     

金融社区党组织按照“党建引领 共治共享”原则,成立红色物业党支部,夯实城市基层党建基础,倾力打造“红色物业”小区。以切实解决群众身边的“关键小事”为着力点,有效破解物业管理难题,推动居民群众品质生活,携手共建基层治理新格局。

以党建引领为先导,强化党组织领导核心。社区党支部制定《金融社区打造华泰小区“红色物业”实施方案》,全面摸排小区党员干部信息,按照《社区党支部工作条例》华泰小区成立支部委员会,推选出小区支部书记。

悬挂《红色物业宣传图板》,在小区内营造“红色”氛围,促进“红色物业”融进群众心里。居民自发推选出热心公益、甘愿奉献的9名红色楼长,有力推动和谐社区建设。

结合支部阵地打造,小区党支部切实推进规范化建设,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度。推进创新活动方式,加强党员的教育管理监督,充分发挥党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用。

通过推进“红色物业”党建品牌创建,逐步完善社区党组织领导下的“1+3 小区党支部+物业企业+业委会”通过议事协商,共治共享。

制定社区物业服务制度,完善华泰小区居民公约,在物业服务小区建立“红色物业议事厅”,以服务群众为导向,收集民情民意,对难点问题提交“三位一体”联席会议协调解决。引领小区自治管理再上新台阶。以“增强居民的幸福感和满意度”为主线,开展微自治。充分发挥小区党组织领导核心作用,把基层党建与倾听群众呼声、解决实际问题、提升服务水平、促进和谐稳定相融合,打通联系服务群众的“最后一百米”。

小区党支部围绕卫生死角、私搭乱建、车辆乱停等问题多次通过议事协商要求物业整改。改造小区绿化面积300平方米,安装28盏太阳能灯,更新数字监控28个。针对个别居民楼取暖温度不达标问题,党支部、业委会、物业公司共同协商,积极联系供热办等相关部门找症结,妥善解决。推动基层党建制度与物业服务管理协商机制有机衔接、良性互动。

华泰小区党支部把解决小区居民的各类需求作为工作落脚点,采取线上线下相结合的方式,搭建“楼栋红管家微信群”,物业管理人员、楼栋长、小区业主动争创五个先锋即民情收集先锋、政策宣传先锋、纠纷调解先锋、志愿服务先锋、模范居民先锋,不断为居民排忧解难。

在职党员到社区报到,在小区亮身份、亮职责、亮承诺,定期开展“守初心、担使命、做表率”、等系列主题党日活动。小区居民群众纷纷加入小区志愿服务队,开展义诊、电器维修、环境整治、义务理发、法律知识宣传等活动。促进小区和谐共融共建。

小区党支部还积极组织开展 “红色”文化活动, 通过“红色故事会”“红歌合唱队”的宣传活动,坚定党员群众“听党话、跟党走”的决心和信心。开展“最美”评选活动,推动形成尊老、爱幼、团结、互助的文明新风。小区居民共同策划 “邻里节”“演唱会”等联欢活动,提升小区居民精神文化生活。

通过打造华泰小区红色物业,促进小区党支部、业委会、物业公司之间深度融合,把红色服务做到了居民的心坎上,居民的幸福感和满意度不断上升,物业企业的投诉率不断下降,走上了良性循环的发展道路。营造了温情、温暖和温馨的华泰小区幸福新家园!