逊克县政府副县长朱玉辉到建筑施工单位检查安全生产工作

编稿时间:2020-06-10     来源:电视台     作者:杜文洲 卢鑫     

6月3日,政府副县长朱玉辉带领住建局等部门领导深入建筑施工单位就建筑施工质量、材料和安全生产等进行检查。

在新建的县政务服务综合楼施工现场,县领导向建设单位、监理单位、施工单位具体了解工程的进度、材料的选择、整体施工中安全制度、安全措施的落实,疫情对建筑施工的影响,如何化解施工的困难和问题,现场的安全保障等。

县领导强调,建筑安全无小事,尤其是安全生产一定要把制度、责任和防范措施落实落细,现场监理和建设单位负责人必须尽职履责,既要把住建筑质量关,更要把好施工过程中的安全关,要经常排查安全隐患和漏洞,杜绝死角死面,施工单位要适时清理场内和场外的建筑垃圾,及时清除隐患,要严格按照施工的设计和工序来施工,要保质保量按时、按计划完成建筑任务。

县领导还就抓好施工现场的疫情防控提出要求。