城管执法局凝心聚力克难关 打赢拆违攻坚战

编稿时间:2020-10-12     来源:县融媒体中心     作者:单圣凯     

为进一步改善我县城市人居环境,加快推进我县城市基础设施建设。2020年5月18日,我县成立了逊克县城区拆除违法、违规建筑攻坚战指挥部,制发了《逊克县县城区拆除违法、违规建筑攻坚战工作实施方案》,从2020年6月1日以来,通过全县各有关单位3个多月的共同努力,县执法大队拆违小组通过排查、入户调查、下发整改告知书、处罚决定、公告、催告、违建拆除到善后修缮等工作,圆满完成了清除违法、违规占用公共绿地、公共空间、占压道路红线的违规建筑物、构筑物等工作。累计完成拆除违法违规建筑70个,圆满完成了我县城区违章建筑拆除工作。

此次拆违攻坚战中,各有关单位表现出心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳的攻坚力量,打出了漂亮的协同作战“组合拳”,得到了广大群众的大力支持;违章建筑拆除工作对于我县城区合理规划、改善城市人居环境以及加快推进城市基础设施建设等方面具有重要意义。今后,县城管执法局等有关单位将进一步提高政治站位、持续发力、攻坚克难,为我县百姓创造美好生活环境而努力奋斗。